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Sucettes glacées ananas cassis

Sucettes glacées ananas cassis©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 ananas1 barquette de cassis6 orangesSucre en poudre (facultatif)

recette

Ôtez la peau de l'ananas, coupez-le en morceaux et mixez-le. Filtrez le coulis obtenu à l'aide d'une passoire fine afin de ne conserver que le jus.
Mixez le cassis et procédez de la même façon. Filtrez le coulis de façon à supprimer les résidus de peau et les grains.
Pressez les oranges.
Mesurez le jus d'ananas et de cassis obtenu et ajoutez dans chacun 1/3 de jus d'orange pour 2/3 de jus d'ananas et 2/3 de jus de cassis.
Sucrez ou non chacun des jus obtenus en fonction de vos goûts.
Versez les jus dans les moules, positionnez le bâton et placez les sucettes au congélateur pour au moins 12 heures avant de démouler et de déguster.


Conseil :


S'il vous reste du jus d'orange, préparez des glaces à ce parfum. Vous pouvez aujourd'hui vous procurer des moules amusants pour les enfants et faciles à utiliser.

Bérengère Bézier
 
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