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Sushi burger au saumon

Sushi burger au saumon©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de riz rond Japonais50 cl d'eau4 c.à.s de vinaigre de riz 2 c.à.c de sucre1 c.à.c de sel200g de pavé de saumon épais1 avocat1 mangueWasabiGraines de sésameSauce soja

recette

Rincez le riz puis versez-le dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.
Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre.
Placez le riz dans un saladier le temps qu'il finisse de refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois. Mélangez délicatement entre chaque ajout pour ne pas écraser les grains.
Retirez la peau de l'avocat ainsi que le noyau. Coupez-le en lamelles.
Retirez la peau de la mangue, le noyau et coupez-la en lamelles assez fines.
Coupez le saumon en tranches fines.
Graissez l'intérieur d'un emporte-pièce avec de l'huile puis posez-le sur une assiette. Au fond de l'emporte-pièce, déposez 3 cuillères à soupe de riz. Tassez-le bien mais délicatement.
Disposez des lamelles d'avocat, un peu de saumon puis des lamelles de mangue.
Terminez en ajoutant à nouveau du riz sur le dessus.
Retirez doucement l'emporte-pièce et tassez bien le sushi burger sans l'abimer.
Saupoudrez de graines de sésame et servez-le avec une pointe de wasabi et de la sauce soja.


Conseil :
Choisissez un saumon de première fraîcheur puisqu'il est consommé cru. Lavez suffisamment le riz avant cuisson afin de retirer un maximum d'amidon. Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le avec un peu de jus de citron en attendant de l'utiliser.

Bérengère Bézier
 
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