Taboulé vert

Taboulé vert©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 c.à.s de boulgour4 tomates en grappe2 oignons nouveaux3 gros citrons ou 4 petits3 bouquets de persil plat1 bouquet de menthe Huile d'oliveSel

recette

Versez le boulgour dans un saladier et couvrez-le largement d'eau. Laissez le boulgour gonfler pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez et séchez le persil et la menthe. Serrez bien le bouquet réalisé avec toutes les herbes et ciselez le tout plus ou moins finement selon votre goût.
Placez les herbes ciselées dans un saladier.
Lavez, essuyez et coupez les tomates en petits dés que vous ajoutez dans le saladier.
Épluchez et ciselez finement les oignons, déposez-les dans le saladier.
Égouttez le boulgour, ajoutez-le dans le saladier.
Pressez les citrons et versez le jus dans le saladier. Ajoutez l'huile d'olive, environ 8 cuillères à soupe. Mélangez.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Mélangez à nouveau avant de servir.


Conseil :
Servez le taboulé accompagné de pain pita. Évitez d'utiliser du persil frisé qui sera plus difficile à avaler. Pour un taboulé un peu moins vert, pour les enfants par exemple, multipliez la quantité de boulgour par deux.

Bérengère Bézier
 
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