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Tagliatelles de carottes en salade

Tagliatelles de carottes en salade©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 carottes2 c.à.s d'huile de sésame grillé2 c.à.s de vinaigre balsamique blanc1 c.à.c de sauce pour nemsCitronnelle fraîche (ou coriandre)Gingembre frais2 c.à.s de cacahuètesSelPoivre

recette

Ôtez les extrémités des carottes, avant de les peler et de les laver. A l'aide d'un économe, découpez des tagliatelles de carottes.
Faites chauffer une casserole d'eau salée et faites cuire les carottes 6 minutes. Elles doivent rester bien croquantes. Laissez-les refroidir.
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile de sésame, la sauce pour nems, le sel et le poivre. Râpez finement un peu de gingembre frais. Mélangez.
Versez la vinaigrette sur les carottes. Mélangez délicatement et répartissez dans les assiettes de service. Parsemez de citronnelle fraîche ciselée ou de coriandre et de cacahuètes.


Conseil :
Pour une entrée plus complète, ajoutez une endive coupée finement et des dés de Bleu de Bresse. Remplacez les cacahuètes par des cerneaux de noix et parsemez de petits croûtons aillés.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Tagliatelles de carottes en salade
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