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Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux©fazeful - Fotolia, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 cuisses de poulet entières2 oignons300g de pruneaux1 sachet de thé noir80g d'amandes effilées2 c. à s. de miel liquideCannelleSafranGingembreHuile d'oliveSelPoivreCoriandre fraîche

recette

La veille, faites tremper les pruneaux dans un saladier avec le thé tiède.
Le jour même, émincez les oignons finement.
Faites chauffer une grande cocotte avec l'huile d'olive. Versez les oignons et laissez les revenir doucement sans aller à coloration.
Séparez les pilons des hauts des cuisses ou faites-le faire à votre boucher.
Placez les cuisses de poulet dans le plat. Ajoutez une pointe de cannelle, un pistil de safran et râpez un peu de gingembre frais. Salez et poivrez.
Mouillez le tout avec de l'eau, environ 50 cl. Mélangez rapidement puis couvrez, placez sur feu doux pour environ 25 minutes.
Ajoutez dans le plat, le miel liquide et les pruneaux égouttés. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées et de coriandre fraîche.


Conseil
Le temps de cuisson peut varier légèrement selon qu'il s'agit de poulet fermier ou non. Pour limiter le coût, remplacez le safran par du paprika, du curcuma ou du spigol selon vos goûts et ceux de vos convives.

Apolline Arnoud
 
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