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Tajine de poulet aux quatre épices

Tajine de poulet aux quatre épices©haoliang, Getty Images

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 90 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 poulet fermier2 poivrons rouges6 carottes moyennesPousses d'épinards fraîches1 aubergine2 oignons blancs8 abricots secs1 pincée de noix de muscade1 c. à c. de cumin1 c. à c. de curcuma1 bâton de canelle1 c. à s. d'huile d'olive100 g d'amandes 1 citron1 gousse d'ail1 bouquet garni20 g de beurreSelPoivre du moulin

recette

Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 8).
Disposez votre poulet nettoyé et vidé dans un plat allant au four.
Pelez la gousse d'ail et coupez-la dans la largeur. Frottez la peau du poulet avec la gousse d'ail et les branches de thym, avant de les déposer dans son croupion.
Arrosez le poulet d'huile d'olive. Salez et poivrez, avant de mettre le plat au four.
Après 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6). Laissez cuire 45 minutes. Une fois le délai d'une heure écoulé, vérifiez la cuisson, éteignez et réservez.
Pelez et émincez les oignons blancs. Pilez les amandes. Coupez les poivrons en lamelles en retirant bien les graines blanches.
Dans une cocotte, faites revenir à feu vif les oignons, les poivrons et les amandes avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes en remuant bien.
Découpez grossièrement les carottes et l'aubergine en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte avec les abricots et un demi-verre d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Sortez votre poulet du four. Découpez grossièrement la chair des blancs et des cuisses en morceaux.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les épices. Versez un nouveau demi-verre d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant encore 15 minutes en fermant la cocotte.
Dans une poêle, faites suer les pousses d'épinard préalablement rincées à l'eau environ 15 minutes avec du beurre, jusqu'à ce qu'elles réduisent de moitié.
Servez le tajine et les épinards dans des assiettes creuses.


Conseil
Vous n'êtes pas très fan d'épinards ? Servez alors ce plat avec de la semoule comme dans sa version traditionnelle.


Mélissa Darré
 
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