Tajine rapide aux abricots frais

Tajine rapide aux abricots frais©Antares71, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 kg de gigot d'agneau sans os12 abricots frais12 pruneaux2 cm de gingembre frais1/2 c à c de cannelle moulue1/2 c à c de raz-el-hanout1 c à s de miel liquide40g d'amandes entières ou effilées1 oignonSel Poivre30 cl de bouillon de volailleHuile d'olive

recette

Faites gonfler des pruneaux dans du thé noir chaud quelques minutes.
Coupez la viande en cubes. Epluchez l'oignon et émincez-le. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé quelques instants avec le raz-el-hanout, la cannelle et le gingembre frais râpé. Ajoutez les cubes de viande et faites-les dorer en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Versez le bouillon de volaille. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes. Si l'évaporation du bouillon est trop importante, ajoutez un peu de bouillon, la viande ne doit pas sécher.
Ajoutez le miel et mélangez. Laissez mijoter encore 10 minutes.
Ajoutez les abricots, les pruneaux et si nécessaire un peu de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les amandes, mélangez rapidement et servez aussitôt.


Conseil :
Vous pouvez réaliser ce plat avec des abricots secs que vous ferez gonfler comme les pruneaux. Si vous choisissez un morceau plus abordable comme le collier ou la poitrine d'agneau, il faudra compter 2 heures de mijotage au total.

Bérengère Bézier
 
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