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Tapas de pommes de terre

Tapas de pommes de terre©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

8 pommes de terre de forme allongée pas trop grosses130g de Bleu d'Auvergne6 tomates séchées20cl de crème fraîche épaisseHuile d'olive

recette

Lavez les pommes de terre et essuyez-les. Coupez les deux extrémités de chaque pomme de terre puis coupez chacune en deux. Vous obtenez des rondelles épaisses de 2,5 à 3cm environ.
Creusez les rondelles épaisses à l'aide d'une cuillère parisienne. Réservez la chair retirée pour une autre utilisation.
Préchauffez le four à 200°C ou Th. 6/7.
Enduisez les rondelles creusées à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui ne doit pas recevoir de résistance.
Quand c'est cuit, retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Coupez le Bleu d'Auvergne en dés. Enlevez si nécessaire la croûte.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Dans une assiette, écrasez le fromage avec les 2/3 des tomates séchées et la crème à l'aide d'une fourchette.
Farcissez les rondelles épaisses de pommes de terre avec la préparation puis décorez chaque tapas avec le reste de tomates séchées.
Placez les tapas au frais en attendant de les servir. Pensez à la sortir environ une heure avant de les proposer à vos convives.


Conseil :
Cette idée simple peut se décliner au gré de vos envies, avec différentes sortes de fromage ou fromage frais, du pesto, des dés de jambon, des oeufs de poisson, etc.

Bérengère Bézier
 
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