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Tartare de saumon et ses crudités

Tartare de saumon et ses crudités©Zakiroff, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de saumon extra-frais sans peau, sans arêtes1 oignon rouge1/2 citron vert1/2 citron1 c à c de vinaigre balsamique2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre du moulinMélange de jeunes pousses

recette

Lavez et séchez le saumon extra-frais. Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes. Si c'est le cas, retirez-les à l'aide d'une pince à épiler.
Détaillez le saumon en petits morceaux au couteau. Déposez-le dans un plat.
Épluchez et émincez très finement l'oignon rouge.
Pressez les deux 1/2 citrons, ajoutez le vinaigre balsamique, le sel, le poivre du moulin et l'huile d'olive. Mélangez et versez sur le saumon. Mélangez bien.
Couvrez le saumon avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 4 heures.
Servez sans attendre accompagné de jeunes pousses.


Conseil :


Ajoutez quelques baies roses et au printemps, remplacez l'oignon rouge par de la ciboulette et de l'oignon nouveau. Ce plat, idéal pour garder la ligne ou la retrouver est équilibré. Si vous le servez en entrée, limitez les quantités.

Apolline Arnoud
 
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