Tarte à la mousse de cranberries

Tarte à la mousse de cranberries©AnnaPustynnikova, iStock

Temps de préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

300g de cranberries + 30g pour décorer1 pâte brisée prête à l'emploi60g de sucre25 cl de crème liquide entière1 sachet de sucre vanillé

recette

Placez la crème liquide au congélateur.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Dans une casserole, déposez les cranberries et le sucre. Laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Retirez du feu et filtrez. Laissez refroidir.
Sortez la crème du congélateur. Placez-la dans le bol d'un batteur et fouettez-la jusqu'à obtenir une chantilly. Ajoutez le sucre vanillé et le sirop de cranberries. Mélangez et réservez au frais.
Déroulez la pâte brisée et déposez-la dans un moule. Placez au four pendant 30 minutes. Laissez refroidir. Garnissez la pâte de la chantilly et décorez avec quelques cranberries avant de servir.


Conseil :
Cette recette peut se décliner avec de la framboise ou un mélange de fruits rouges. La pâte doit être bien dorée sinon vous risquez d'obtenir un gâteau légèrement ramolli.

Apolline Arnoud
 
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