Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Tarte à la rhubarbe et aux fraises©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 30/40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

250g de farine (+ 3 c à s pour la garniture)305g (125g de beurre pour la pâte + 180g pour la garniture)1 œuf2 c à s d'eau25g de sucre1 pincée de sel500g de fraises500g de rhubarbe

recette

Commencez par préparer la pâte. Faites un puits dans la farine. Ajoutez-y la pincée de sel, le sucre, le beurre pommade coupé en morceaux et l'oeuf. Amalgamez grossièrement le tout puis ajoutez l'eau. Boulez la pâte, couvrez-la et réservez-la au frais pendant environ 2 heures.
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Epluchez la rhubarbe. Coupez les extrémités et enlevez les fibres extérieures. Coupez les bâtons en tronçons.
Etalez la pâte à tarte et déposez-la dans un moule rond ou rectangulaire.
Préchauffez le four Th. 6/7 ou 200°C.
Dans un saladier, versez les fraises, la rhubarbe, les 180g de sucre et les 3 c à s de farine. Mélangez bien le tout.
Versez la préparation aux fruits sur le fond de tarte de façon homogène.
Enfournez pour environ 35 à 40 minutes. La tarte doit être dorée et la rhubarbe tendre.
Si la rhubarbe est vraiment acide, saupoudrez la tarte de sucre à la sortie du four.


Conseil :
Pour encore plus de simplicité, n'hésitez pas à acheter une pâte brisée prête à l'emploi.

Bérengère Bézier
 
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