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Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Tarte à la rhubarbe et aux fraises©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 12
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 kg de rhubarbe500g de fraises250g de sucre (100g pour la préparation de la rhubarbe + 150g pour la tarte)2 sachets de sucre vanillé2 pâtes sablées

recette

La veille, épluchez les bâtons de rhubarbe en retirant la peau fibreuse et coupez-les en tronçons. Déposez-les dans un saladier et parsemez-les de 100g de sucre. Réservez au frais une nuit.
Le lendemain, égouttez la rhubarbe et faites la fondre quelques instants à la poêle.
Lavez rapidement les fraises et équeutez-les.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez deux moules avec les pâtes à tarte. Piquez-les avec les dents d'une fourchette puis répartissez sur chacune 1 sachet de sucre vanillé et deux cuillères à soupe de sucre.
Garnissez les pâtes sablées avec la rhubarbe, les fraises. Saupoudrez avec le sucre restant.
Enfournez pour 40 minutes.

Conseil :


Vous pouvez réaliser un glaçage pour les tartes en réalisant un sirop avec le jus rendu par la rhubarbe pendant la nuit que vous réchauffez et porté à ébullition avec 50g de sucre. Passez ce sirop à la surface des tartes une fois refroidies.

Bérengère Bézier
 
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