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Tarte à la tomate

Tarte à la tomate©ThinkStock

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte feuilletée3 ou 4 tomates selon la taille1 c à s de moutarde2 branches de thym fraisHuile d'olive

recette

Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-le fond avec une fourchette.
Emiettez une branche de thym frais sur le fond de tarte. Disposez des poids sur la tarte avant de la précuire 10 minutes, car sinon la pâte va gonfler.
Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez-les en rondelles et retirez les pépins pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus lors de la cuisson et ne détrempent la pâte.
Une fois la tarte précuite, étalez 1 belle cuillère à soupe de moutarde et disposez les rondelles de tomates. Emiettez les brins de romarin sur les tomates. Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive.
Enfournez à 180°C, pendant 30 minutes.

Conseil :
Vous pouvez parsemer du fromage frais sur les tomates pour une tarte complète.

Bérengère Bézier
 
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