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Tarte amandine poire chocolat

Tarte amandine poire chocolat©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée vanillée4 poires fraîches75 g de beurre150 g de sucre glace + un peu pour la décoration150 g de poudre d'amande2 œufs entiers2 c. à c. de fécule de maïs1 c. à s. de cacao non sucré50 g d'amandes effilées

recette

Pensez à sortir le beurre à température ambiante 1 heure au moins avant de commencer la recette pour qu'il soit mou et plus facile à travailler.
Épluchez les poires, coupez-les en deux et évidez-les. Réservez-les.
Placez la pâte étalée dans un moule à tarte.
Préparez la crème d'amande au chocolat. Travaillez un peu le beurre ramolli puis incorporez le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez petit à petit les oeufs, la cuillère de cacao et la fécule de maïs. Placez la préparation dans un saladier couvert d'un film alimentaire puis au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5/6.
Répartissez la crème d'amande sur le fond de tarte. Disposez les demi-poires, côté bombé à l'extérieur en les enfonçant un peu dans la préparation.
Enfournez la tarte pour 30 minutes environ.
Quand la tarte est cuite, laissez-la un peu refroidir avant de la démouler sur une grille.
Servez tiède ou froid parsemé d'amandes effilées.


Conseil :


Passez les amandes effilées quelques instants dans une poêle chaude sans matière grasse pour les faire dorer et qu'elles soient bien craquantes. Vous pouvez utiliser des poires au sirop bien égouttées si vous n'avez pas de poires fraîches.

Bérengère Bézier
 
3 commentaires - Tarte amandine poire chocolat
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    counoel -

    je prends la ligne haricots vert,mon epouse a perdu toutes ses dents du bas

    ce soir semoule de blida et sa coquille st jacques
    demain choux fleurs oeufs durs
    samedi soupe et creme patissiere

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    winschester -

    le mec qui a inventé cette recette c est pas cassé le cul , on enlève les endives et on met du poireaux , franchement je suis cuisto depuis 27 ans j ai vue mieux . ah j oubliais il n y a pas de crème dans la béchamel , AMATEUR

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    bredt -

    je préfère avec des endives.

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