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Tarte au chèvre et figues

Tarte au chèvre et figues©lena_zajchikova, Adobe Stock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi6 figues bien mûres150g de bûche de chèvre3 oeufs3 c à s de crème épaisse1 c à s de mielSelPoivre du moulinQuelques brisures de noixQuelques feuilles de thym citronné

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, salez et poivrez légèrement. Réservez.
Préparez les figues. Équeutez-les et coupez-les en deux. Tranchez la bûche de chèvre assez finement. Réservez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et tapissez-la avec le chèvre. Enfournez pendant 30 minutes.
Juste avant la fin de la cuisson ajoutez les figues fraîches et quelques brisures de noix. Enfournez de nouveau pour 5 minutes. À la sortie du four, versez la cuillère de miel. Terminez en ajoutant quelques feuilles de thym citronné.


Conseil :


Attention à ne pas utiliser trop de miel, car l'accord sucré-salé pourrait devenir écoeurant ! Pour le choix du miel, essayez celui de châtaignier qui donnera un goût sucré et corsé à votre recette.

Apolline Arnoud
 
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