Tarte au chocolat

Tarte au chocolat©DebbiSmirnoff, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir à pâtisser20 cl de crème entière1 pâte sablée prête à l'emploiCacao non sucré

recette

Préchauffez votre four Th.7 ou 210° C.
Déposez la pâte dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Déposez des billes de cuisson ou des haricots et enfournez pour 15 à 20 minutes pour la cuire à blanc.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide chaude et couvrez avec une assiette. Attendez quelques minutes le temps que le chocolat fonde.
Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Versez-la sur le fond de tarte précuit et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures après refroidissement. Parsemez de cacao.


Conseil :
Pour plus de gourmandise, garnissez la tarte de crème chantilly au moment de servir.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Tarte au chocolat
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]