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Tarte aux carottes nouvelles et chèvre

Tarte aux carottes nouvelles et chèvre©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi1 botte de carottes nouvelles80g de bûche de chèvre4 œufs25 cl de crème fraîche épaisse1 pointe de couteau de cumin½ bouquet de coriandre fraîcheHuile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Otez les fanes des carottes, réservez-les pour faire une soupe par exemple, c'est excellent. Frottez légèrement les carottes avec un chiffon, lavez-les rapidement et séchez-les. Si vous utilisez des carottes nouvelles, il n'est pas nécessaire de les éplucher.
A l'aide d'une mandoline, émincez les carottes en fines rondelles.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez la moitié des rondelles de carotte sur le fond de tarte. Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les sur les rondelles de carotte. Couvrez avec le reste des carottes.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les. Incorporez la crème fraîche, la pointe de cumin. Ajoutez la coriandre lavée, séchée et ciselée. Salez et poivrez.
Versez la préparation sur le fond de tarte. Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Servez sur un lit de jeunes pousses.


Conseil :
Pour une tarte encore plus gourmande, remplacez la pointe de cumin par des dés de gouda au cumin (180g).

Bérengère Bézier
 
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