Tarte aux épinards

Tarte aux épinards©Fotolia

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi1kg d'épinards frais500g de ricotta4 œufs60g de parmesan20g de beurreNoix de muscadeSelPoivre

recette

Épluchez les épinards. Si nécessaire, retirez la queue. Lavez-les et séchez-les rapidement.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites sauter les épinards 4 minutes. Déposez-les dans une passoire.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les bien puis incorporez la ricotta, le parmesan fraîchement râpé et les épinards bien égouttés. Mélangez bien. Salez modérément, poivrez et râpez un peu de noix de muscade (plus ou moins selon votre goût).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la préparation sur le fond de tarte.
Enfournez la tarte aux épinards pour 30 minutes environ.
Servez cette tarte chaude, tiède ou froide.


Conseil :
Pour faire de cette tarte un plat complet pour le déjeuner, vous pouvez y ajouter des cubes de saumon frais ou des dés de blanc de poulet. Vous pouvez apporter une touche de croquant à cette tarte en y ajoutant une poignée de pignons de pin que vous aurez fait légèrement torréfier au préalable.

Bérengère Bézier
 
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