Tarte fine à l'ananas

Tarte fine à l'ananas©Photosimysia, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 ananas1 pâte sablée60g de sucre rouxBeurreCannelle

recette

Coupez les extrémités de l'ananas. Retirez la peau de l'ananas. Évidez le centre trop dur avec un tube en métal. Coupez l'ananas en rondelles, réservez.
Garnissez un moule à tarte peu haut avec la pâte sablée sans trop remonter sur les bords.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Parsemez la pâte avec une partie du sucre. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette, garnissez-la de billes de cuisson et enfournez pour 15 minutes.
Garnissez la pâte avec les rondelles d'ananas. Saupoudrez de sucre, de cannelle légèrement et de noisettes de beurre.
Placez au four pour une quarantaine de minutes.
Servez tiède ou froid.


Conseil :
Accompagnez les parts de tarte fine à l'ananas de boules de crème glacées à la vanille. Dans ce cas, servez la tarte tiède afin d'obtenir un effet chaud/froid.

Apolline Arnoud
 
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