Castagnaccio
News
23 octobre 2017
Crème de marrons vanillée
News
23 octobre 2017
Gâteau Mont-blanc
News
23 octobre 2017
Risotto aux châtaignes
News
23 octobre 2017
Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017

Tarte tatin de mangue

Tarte tatin de mangue©John E.Kelly, Getty Images

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

2 belles mangues180g de farine de riz complet2 c à s d'huile d'olive2 c à s de sucre de canne + 3 c à s pour le caramel1/2 verre d'eau tiède20g de beurre1 c à c d'extrait de vanille1 pincée de sel

recette

Préchauffez le four à 200 °C ou Th.6/7.
Pelez les mangues, retirez le noyaux et coupez de fines tranches. Réservez.
Préparez la pâte. Déposez la farine dans un saladier. Ajoutez l'extrait de vanille, le sucre de canne, le sel et l'eau. Mélangez bien la préparation à la main jusqu'à pouvoir former une belle boule de pâte.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte très délicatement à une taille légèrement supérieure à celle du moule utilisé. Réservez.
Préparez le caramel. Versez le reste du sucre dans le fond du moule à tarte et chauffez à blanc. Lorsque le caramel se colore, ajoutez le beurre et mélangez hors du feu afin de stopper la coloration.
Garnissez le moule avec les tranches de mangues, puis recouvrez avec la pâte et rabattez les bords à l'intérieur du moule.
Enfournez pendant 25 minutes environ.
À la sortie du four, retournez la tarte dans une assiette très délicatement et dégustez chaud ou tiède de préférence.


Conseil :


Soyez très vigilant car la pâte à base de farine de riz peut être friable et donc plus difficile à travailler.

Apolline Arnoud
 
1 commentaire - Tarte tatin de mangue
  • avatar
    loarant -

    Je trouve dégueulasse que les grandes surface ne vendent plus de farine de Riz comme dans ma jeunesse. Alors que les grandes surfaces Espagnoles vendent Farines et Semoules de Riz.

  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]