Tartelettes à la mangue

Tartelettes à la mangue©Datacraft Co Ltd, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée2 mangues mûres à point1 oeuf2 c à s rase de maïzena24 cl de lait d'amande1 c à s de sucre en poudre3 c à s de jus d'orange150g de fromage frais nature1 sachet de sucre vanilléFeuilles de menthe fraîche

recette

Déposez la pâte sablée sur le plan de travail.
À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 4 ronds de pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez quatre moules à tartelette avec les ronds de pâte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Déposez un rond de papier sulfurisé sur chaque fond de pâte et parsemez-les de billes de cuisson ou de haricots secs.
Enfournez pour 15 minutes. Retirez les billes de cuisson et les feuilles de papier sulfurisé et replacez les fonds de pâte au four pour 5 minutes, le temps que les tartelettes finissent de cuire et soient légèrement dorées.
Préparez la crème. Diluez la maïzena avec un peu de lait d'amande. Fouettez le jaune d'oeuf (réservez le blanc pour une autre utilisation) avec le fromage frais, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange lait d'amande maïzena, puis le reste du lait petit à petit et le jus d'orange.
Versez le tout dans une casserole et portez sur feu doux à moyen, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la préparation épaississe. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Garnissez les fonds de pâte et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Retirez la peau de chaque mangue et le noyau. Taillez la chair en dés.
Répartissez les dés de mangue sur les tartelettes. Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.


Conseil :
Faite dorer des amandes effilées dans une poêle sèche quelques instants et parsemez-en les tartelettes.

Bérengère Bézier
 
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