Tartelettes au fromage de chèvre et épinards

Tartelettes au fromage de chèvre et épinards©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 10
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 pâtes brisées500g d'épinards frais4 œufs15 cl de lait25 cl de crème liquide entière2 bûches de fromage de chèvre40g de beurreSelPoivre du moulin

recette

Épluchez et lavez les épinards. Faites-les sauter dans une poêle chaude avec le beurre 3 ou 4 minutes. Déposez-les dans un égouttoir pour qu'ils s'égouttent bien.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Dans un saladier mélangez les oeufs, le lait et la crème. Salez et donnez quelques tours de poivre du moulin.
Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte brisée.
Répartissez les épinards sur les fonds de pâte. Versez la préparation dans les moules et déposez sur chaque tartelette une rondelle de bûche de fromage de chèvre.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.


Conseil :
Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés. Dans ce cas, faites-les cuire à l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.

Bérengère Bézier
 
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