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Tartelettes aux fraises et aux kiwis

Tartelettes aux fraises et aux kiwis©Getty Images

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée vanillée500g de fraises1 citron vert1 c.à.s de cassonade20cl de lait3 œufs20g de farine1 sachet de sucre vanillé20g de sucre2 kiwis

recette

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Placez 200g de fraises dans une casserole avec la cassonade et un filet de jus de citron vert. Faites compoter pour obtenir un coulis de fraise. Laissez refroidir.
Préparez la garniture de crème. Pour cela, portez le lait à ébullition. Dans un saladier, fouettez bien les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez-y la farine. Versez le lait chaud sur ce mélange en tournant en permanence. Versez le tout dans une casserole propre et déposez sur feu moyen. Tournez sans cesse jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe (comptez environ 2 minutes après le début de l'ébullition). Retirez du feu, versez dans un saladier, tournez encore quelques instants puis laissez refroidir, couvert d'un film alimentaire au contact pour éviter que la crème ne croûte. Réserver une fois la crème refroidie au réfrigérateur.
Découpez 6 ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposez les ronds de pâte dans des moules à tartelettes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur les fonds de pâte et garnissez de billes de cuisson ou bien de légumes secs (cela va éviter que la pâte ne gonfle et s'affaisse).
Enfournez pour 20 minutes environ puis laissez refroidir.
Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Garnissez les fonds de pâte avec une petite couche de coulis de fraise, la crème et enfin les fraises. Servez aussitôt.


Conseil :
Vous pouvez préparer tous les éléments de cette recette la veille, par contre, ne procédez au montage et au découpage des fruits qu'au dernier moment.

Bérengère Bézier
 
4 commentaires - Tartelettes aux fraises et aux kiwis
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