Tartines au roquefort et poire pochée

Tartines au roquefort et poire pochée©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 grosses poires fermes1 bâton de cannelle1 étoile de badiane1 gousse de cardamome8 grains de poivre blanc15g de sucre roux50cl de Porto200g de pain de seigle complet100g de Roquefort

recette

Il est préférable de commencer cette recette la veille.
Dans une casserole, versez le Porto, la cannelle, la badiane, la cardamome, les grains de poivre blanc et le sucre. Portez à ébullition, puis baissez le feu à frémissement une dizaine de minutes.
Pelez les poires. Formez des billes dans la chair des poires à l'aide d'une cuillère parisienne.
Placez les billes de poire dans le sirop et faites pocher sur feu doux pendant 5 minutes. Réservez la casserole hors du feu, couvrez-la et laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain, égouttez les billes de poire. Déposez-les sur un papier absorbant quelques instants pour éviter qu'elles ne soient trop humides.
Découpez le pain en petites tartines. Sur chacune, déposez une petite lamelle de Roquefort, puis une bille de poire.


Conseil :
Vous pouvez faire griller le pain pour des tartines plus croustillantes. Placez sous la poire un carré de magret fumé. C'est excellent !

Bérengère Bézier
 
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