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Terrine de canard et herbes

Terrine de canard et herbes©Lesyy, iStock

Temps de préparation : 20 minutes
Attente : 24 heures
Cuisson : 1h45
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€

Ingrédients

2 magrets de canard70g de foie de volaille200g de foie gras de canard mi-cuit150g de chair à saucisse1 oeuf15g de noisettes5 cl d'Armagnac15g de pistachesQuelques feuilles de saugeSelPoivreCiboulette

recette

Ôtez les peaux des magrets et déposez-les au fond d'une terrine.
Dans un mixeur, hachez les magrets, les foies de volailles, la chair à saucisses. Ajoutez l'oeuf, le foie gras coupé en petits dés, le sel, le poivre, l'armagnac et mélangez.
Concassez grossièrement les noisettes et pistaches. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Déposez la préparation sur les peaux des magrets dans la terrine. Couvrez la terrine avec un papier aluminium ou un couvercle adapté.
Déposez la terrine dans un bain-marie puis enfournez pour 1h45.
À la sortie du four, réservez jusqu'à complet refroidissement. Placez ensuite au frais, couvert, et dégustez après au moins 24h voire 48h avec des tranches de pain complet ou aux céréales légèrement grillées. Parsemez de feuilles de sauge ciselées et de ciboulette.


Conseil :


Vous pouvez ne pas mixer la totalité des magrets afin d'incorporer des morceaux de magrets effilés dans la terrine.

Apolline Arnoud
 
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