Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Terrine de saumon et crevettes

Terrine de saumon et crevettes©Thinkstock, DR

Type de plat : Entrée
Coût : €€
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure 30
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 8

Ingrédients

600g de cabillaud sans arrêtes200g de saumon frais250g de crevettes décortiquées (200g pour la terrine + 50g pour la décoration)15 cl de crème liquide entière5 œufs1 oignon nouveau2 carottes4 tranches de pain de mie sans croûteSelPoivreAneth frais (pour la préparation + la décoration)Beurre1 sachet de gelée

recette

Lavez, épluchez et faites précuire les carottes à l'eau ou à la vapeur. Elles ne doivent pas être trop cuites et légèrement résister à la découpe.
Mixez le cabillaud avec l'oignon et la mie de pain. Ajoutez ensuite les oeufs, la crème, l'aneth ciselé, les carottes coupées en dés. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6 avec un grand plat empli d'eau aux deux-tiers pour le bain-marie.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la moitié de la préparation. Déposez des crevettes et le saumon coupé en cubes. Versez doucement le reste de la préparation.
Enfournez au bain-marie pour une cinquantaine de minutes. Laissez refroidir après cuisson environ 1 heure.
Faites chauffer l'eau selon la quantité indiquée sur le sachet de gelée. Ajoutez la gelée en poudre, mélangez. Laissez refroidir jusqu'à ce que la gelée commence légèrement à prendre.
Répartissez sur la terrine démoulée, le reste des crevettes, les brins d'aneth puis couvrez de gelée. Réservez au frais jusqu'à ce que la gelée soit bien prise.

Conseil :
Servez la terrine avec une petite sauce réalisée avec de la crème fraîche ou du fromage blanc, un jus de citron, du sel du poivre et de l'aneth. Si vous ne trouvez pas d'aneth, remplacez-le par de la ciboulette.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Terrine de saumon et crevettes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]