Timbale de saumon fumé à l'avocat

Timbale de saumon fumé à l'avocat©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé2 avocats bien mûrsFeuilles de roquette4 tomates cerise1 morceau de parmesanPignons de pinGraines de sésameCrème de balsamiqueHuile d'oliveSelMélange 5 baies du moulin1 citron

recette

Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux assez grossiers.
Coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux, la peau et découpez-les en dés. Arrosez-les avec le jus de citron.
Lavez et séchez les feuilles de roquette.
Préparez une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de crème de balsamique et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies du moulin.
Mélangez délicatement le saumon fumé, les dés d'avocats, quelques feuilles de roquette, quelques pignons de pin et graines de sésame avec la vinaigrette.
Répartir la préparation dans des formes rondes posées sur une assiette. Réservez au frais 1 heure.
Au moment de servir, retirez les formes et décorez avec le reste de feuille de roquette, un beau copeau de parmesan, une tomate cerise, des pignons de pin, des graines de sésame et un trait de crème de balsamique.


Conseil :
Faites légèrement torréfier les graines de sésame et les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse pour dégager leurs arômes.

Bérengère Bézier
 
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