Tiramisu allégé

Tiramisu allégé©AnnaPustynnikova, iStock

Temps de préparation : 10 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

125g de mascarpone125g de faisselleLe zeste d'un citron100g de sucre12 biscuits à la cuillère10 cl de café fort1 c à s d'amaretto2 œufs 2 c à s de cacao

recette

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Déposez les blancs dans le bol d'un batteur et montez-les en neige. Réservez.
Placez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Blanchissez le mélange. Ajoutez le mascarpone et la faisselle. Mélangez. Ajoutez le zeste du citron. Mélangez.
À l'aide d'une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige. Réservez.
Dans une assiette creuse, versez le café. Ajoutez l'amaretto et mélangez. Passez rapidement les biscuits à la cuillère dans la préparation, afin qu'ils s'imbibent légèrement.
Déposez un peu de crème dans chaque verrine. Recouvrez avec les biscuits à la cuillère et répétez l'opération deux ou trois fois selon la hauteur du récipient utilisé. Terminez en saupoudrant de cacao en poudre.
Placez au frais pendant 12 heures minimum.


Conseil :
Pour une texture optimale, le tiramisu devrait être préparé 24 heures avant dégustation. Vous pouvez remplacer la totalité du mascarpone par la faisselle pour une recette 100 % légère.

Apolline Arnoud
 
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