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Toast au foie gras et truffe noire

Toast au foie gras et truffe noire©Charlie Photox, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€€

Ingrédients

4 oeufs1 baguette fraîche80g de foie gras5 cl de crème fleurette30g de truffe noire fraîcheSel Poivre du moulin

recette

Préparez la mousse de foie gras. Dans une casserole, versez la crème et déposez le foie gras. Laissez fondre. Passez la préparation au mixeur, afin qu'il ne reste pas de morceaux. Réservez au frais pendant 2 heures.
Sortez la mousse du réfrigérateur et mixez-la de nouveau jusqu'à obtention d'une mousse légère. Déposez-la dans une poche à douille à embout cannelé et réservez.
Préparez les toasts. Coupez la baguette en tranche assez épaisses. Déposez-les sur la plaque de cuisson du four et faites-les griller pendant 2 à 3 minutes.
Préparez la truffe. Brossez-la soigneusement et rincez-la. À l'aide d'une mandoline, coupez de très fines tranches. Réservez.
Dressez les toasts. Commencez par pocher un peu de mousse de foie gras et ajoutez une tranche de truffe.
Terminez en déposant une pointe de sel et un tour de poivre du moulin.

Conseil
Pour apporter un petit goût supplémentaire à vos toasts, pensez à les frotter avec un peu d'ail avant de les mettre au four.

Apolline Arnoud
 
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