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Tomates séchées

Tomates séchées©igorsm8, Adobe Stock

Temps de préparation : 10 :minutes
Cuisson : 3 heures
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 kilo de tomates1 litre d'huile d'olive1 bouquet de basilicSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 90°C ou Th.3.
Préparez les tomates. Rincez-les et coupez-les en tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 3 heures.
Préparez la marinade, versez l'huile d'olive dans un pot en verre à conserve. Ajoutez les feuilles de basilic et réservez.
A la sortie du four déposez les tomates dans l'huile d'olive et stérilisez le pot en le fermant bien. Déposez-le dans un appareil adaptez sinon dans un bain marie d'eau bouillante. Retirez et conservez.

Conseil :


Ces tomates séchées pourront être préparées en plus grandes quantités afin d'être dégustées tout au long de l'hiver. Elles pourront venir agrémenter vos salade ou être servies en apéritif à picorer.

Apolline Arnoud
 
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