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Tortilla aux lardons

Tortilla aux lardons©ThinkStock

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

250g de pommes de terre150g de lardons70g de gruyère râpé3 œufs1 oignonHuile d'oliveSel, poivre

recette

Epluchez et ciselez l'oignon et l'ail.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon sans ajouter de matière grasse, car les lardons vont en perdre lors de la cuisson.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la poêle avec les lardons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Pour raccourcir le temps de cuisson des pommes de terre, vous pouvez les mouiller avec un peu de bouillon.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, réservez le contenu de la poêle dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette ainsi que le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et versez la préparation dedans. Faites cuire sur feu doux une dizaine de minutes. À l'aide d'une assiette, retournez la tortilla dans la poêle pour la faire cuire sur l'autre face 5 à 10 minutes.
Servez la tortilla chaude accompagnée d'une salade de tomates.

Camille Inglebert
 
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