Whoopies
News
18 septembre 2017
Pizza cupcake
News
18 septembre 2017
Poulet tikka masala
News
18 septembre 2017
Citronmisu
News
18 septembre 2017
Cronuts new-yorkais
News
18 septembre 2017
Ramen burger
News
18 septembre 2017
Sushis de boeuf mariné
News
18 septembre 2017
Cake aux deux lentilles
News
11 septembre 2017

Tortilla de pommes de terre

Tortilla de pommes de terre©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

5 œufs4 pommes de terre de taille moyenne1 oignon4 gousses d'ailHuile d'oliveSel Poivre

recette

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en fines rondelles (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Épluchez et hachez l'oignon assez finement.
Versez dans une cocotte ou une poêle assez profonde, 2 à 3 cm d'huile d'olive. Réglez sur feu modéré. Ajoutez les gousses d'ail sans les éplucher. 1 à 2 minutes après, ajoutez les rondelles de pommes de terre. 2 minutes après ajoutez l'oignon puis laissez cuire le tout sur feu doux.
Surveillez bien la cuisson des pommes de terre. Les rondelles ne doivent pas colorer mais par contre elles doivent être tendres. Égouttez-les soigneusement et retirez les gousses d'ail.
Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez-les, salez et poivrez.
Versez les pommes de terres cuites dans les oeufs battus et mélangez.
Faites chauffer une poêle avec un léger filet d'huile sur feu moyen. Versez le mélange dans la poêle. Couvrez la poêle et mélangez de temps à autre. Quand les bords extérieurs de la tortilla commencent à dorer, placez une grande assiette sur la tortilla afin de pouvoir retourner la tortilla et la faire cuire sur l'autre face. Servez aussitôt avec une salade verte.
Vous pouvez également la servir froide détaillée en petits carrés au moment de l'apéritif.


Conseil :


Vous pouvez ajouter des dés de jambon ou des lardons dans la préparation. Si vous cherchez une version encore plus simple, c'est facile. Suivez celle du Chef [PERSON=151491]Jean-François Piège[/PERSON] : écrasez un paquet de chips plein grossièrement et ajoutez-le aux oeufs battus. Petite cuisson à la poêle et c'est prêt !

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Tortilla de pommes de terre
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]