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Tortillas aux pommes confites

Tortillas aux pommes confites©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

4 pommes4 tortillas50 g de beurre (25 g pour les pommes + 25 g pour la finition)2 citrons1 pincée de sel8 c. à s. de sucre (4 pour les pommes + 4 pour la finition)5 cl de jus de pomme bio1 c. à c. rase de cannelleSirop d'érable

recette

Coupez les pommes en quartiers, retirez le coeur et coupez-les en cubes sans ôter la peau.
Faites chauffer une poêle avec le beurre. Versez le sucre, mélangez. Ajoutez 4 cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez. Versez les pommes et ajoutez 1 pincée de sel.
Laissez les pommes confire peu à peu en remuant de temps en temps et en ajoutant petit à petit le jus de pomme.
La préparation est prête lorsqu'il n'y a plus de liquide.
Posez les tortillas sur le plan de travail. Déposez sur chacune une bande de préparation aux pommes. Roulez les tortillas.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites fondre le beurre et badigeonnez les tortillas à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enduisez les tortillas avec le mélange sucre et cannelle puis déposez les tortillas dans un plat à gratin.
Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Au moment de servir, versez un filet de sirop d'érable sur les tortillas.


Conseil :
Dégustez les tortillas tiède pour profiter de leur croquant. Si vous n'avez pas de sirop d'érable, remplacez-le par du miel liquide.

Bérengère Bézier
 
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