Tourte aux cerises

Tourte aux cerises©Ehaurylik, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

500g de cerises2 pâtes brisées20g de sucre2 c à c rases de fécule

recette

Lavez et dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, versez le sucre et la fécule. Ajoutez les cerises et mélangez bien.
Sortez les pâtes brisées du réfrigérateur (évitez de les sortir avant afin qu'elles soient bien fraîches).
Garnissez un moule avec une des pâtes brisées en laissant des bords hauts. Piquez légèrement le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Répartissez le mélange cerises, sucre et fécule sur la pâte. Couvrez avec la seconde pâte en soudant bien les bords.
Enfournez. Après 20 minutes, baissez la température du four à 180°C ou Th.6 pour environ 20 minutes. Laissez un peu refroidir après la sortie du four et dégustez la tourte aux cerises tiède.


Conseil :


Accompagnez la tourte aux cerises de crème fouettée, chantilly ou d'une boule de glace à la vanille.

Apolline Arnoud
 
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