Trio de sucres parfumés

Trio de sucres parfumés©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : plusieurs jours
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

360g de sucre (120g pour chaque sorte de sucre)20 feuilles de menthe2 c.à.s de cannelle3 citrons verts

recette

Commencez par préparer le sucre au citron vert. Lavez les citrons et séchez-les bien. Versez le sucre en poudre dans un saladier. Râpez les zestes de citron sans aller jusqu'à la partie blanche du citron qui donnerait de l'amertume au sucre. Mélangez bien le tout et versez dans un joli bocal préalablement lavé et soigneusement séché.
Préparez ensuite le sucre à la cannelle. Versez le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la cannelle en poudre. Mélangez bien le tout et versez comme pour le précédent dans un joli bocal.
Préparez le sucre à la menthe. Lavez et séchez soigneusement la menthe fraîche. Versez le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la menthe ciselée et mélangez bien l'ensemble. Versez dans un bocal.
Décorez chaque pot de sucre parfumé avec des rubans, des bâtons de cannelle, etc.


Conseil :
Utilisez des bocaux à fermeture hermétique de façon à ne pas laisser échapper les parfums. Un sucre parfumé très simple à réaliser et apprécié au quotidien, c'est le sucre vanillé. Pour cela, il suffit de placer une gousse de vanille dans un bocal de sucre.

Bérengère Bézier
 
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