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Truffes au gingembre

Truffes au gingembre©ThinkStock, DR

Type de plat : dessert/café gourmand
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Attente : 12h
Cuisson : 10 mn
Nombre de personnes : 2

Ingrédients

200g de chocolat noir10 cl de crème fraîche liquide entière30g de beurre1 orange non traitée60g de gingembre confitCacao pur en poudre

recette

Faites fondre le chocolat en morceaux dans un saladier au bain-marie. Pendant ce temps versez la crème dans une petite casserole, ajoutez-y le zeste d'orange. Faites chauffer la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat fondu. Mélangez.
Hachez le gingembre confit et ajoutez-le à la crème avec le beurre en morceaux. Incorporez bien le tout jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Réservez au réfrigérateur pendant toute la nuit pour que la préparation durcisse.
Le lendemain, formez les truffes à l'aide d'une cuillère et façonnez les entre les paumes de vos mains. Passez-les dans le cacao pur. Conservez-les au frais en attendant de les déguster avec votre moitié !

Conseils :
Vous pouvez remplacer le cacao pur pour rouler vos truffes par des graines de sésame ou des biscuits spéculoos écrasés.
Vous pouvez réaliser une partie des truffes avec du chocolat au lait.

Bérengère Bézier
 
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