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Tzatziki

Tzatziki©Olga Kochina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 concombres 2 yaourts grecs2 c à s de crème fraîche épaisse3 gousses d'ail1 c à s d'huile d'oliveAneth fraisMenthe fraîcheSelMélange 5 baies

recette

Lavez et épluchez les concombres. Coupez-les en deux et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère afin de retirer les graines. Râpez la chair des concombres. Déposez-les dans une passoire et pressez-les pour retirer un maximum d'humidité.
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Lavez, séchez et hachez la menthe et l'aneth.
Mélangez les yaourts et la crème dans un saladier. Ajoutez le concombre râpé, l'ail, la menthe, l'aneth et l'huile d'olive. Salez et donnez plusieurs tours de moulin de 5 baies.
Réservez au réfrigérateur en attendant de servir. Vérifiez l'assaisonnement au dernier moment et rectifiez-le si nécessaire.


Conseil :


Si vous appréciez les plats épicés, ajoutez une pointe de piment ou piment d'Espelette.

Apolline Arnoud
 
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