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Tzatziki maison

Tzatziki maison©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 concombre3 yaourts à la grecque (450g)1 bouquet de menthe1 c.à.c de sel1 gousse d'ail3 c.à.s d'huile d'olive1 c.à.s de vinaigrePoivre du moulin

recette

Faites égoutter le yaourt dans un tamis fin posé sur un bol.
Lavez le concombre, séchez-le et épluchez-le.
Râpez le concombre et déposez-le dans une grande passoire posée sur un saladier. Salez le concombre, mélangez. Laissez le concombre s'égoutter ainsi pendant environ 20 minutes.
Lavez et séchez la menthe.
Pelez l'ail et écrasez-le soigneusement à l'aide de la lame d'un couteau.
Placez le concombre râpé dans un torchon et pressez-le pour supprimer un maximum d'humidité.
Placez le concombre râpé et essoré dans un saladier.
Ciselez la menthe et ajoutez-la au concombre.
Versez le yaourt égoutté dans le saladier, ajoutez l'ail, le vinaigre, l'huile d'olive. Poivrez et mélangez le tout.
Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Réservez au frais couvert d'un film alimentaire en attendant de servir.


Conseil :


Le tzatziki est idéal comme dip pour l'apéritif. Proposez avec, des bâtonnets de légumes, des surimis, des crevettes, de petits bouquets de chou-fleur et des radis. Il est également idéal pour préparer des bruschettas (tartines apéritives grillées) avec du saumon fumé par exemple.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Tzatziki maison
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