Œufs mimosa

Œufs mimosa©Thinkstock, DR

Type de plat : Entrée
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 œufs1 c à s de vinaigre blanc25g de beurreSelPoivre blanc½ citronŒufs de lompeFeuilles de laitueTomates cerise

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau avec la cuillère de vinaigre. Plongez les oeufs délicatement dans l'eau arrivée à ébullition. Laissez cuire 10 minutes.
Plongez les oeufs dans l'eau froide pendant 8 minutes puis écalez-les. Sortez le beurre à température ambiante.
Coupez-les oeufs en deux. Prélevez le jaune de chaque oeuf et écrasez-les dans une assiette avec une fourchette. Réservez une cuillère à café de jaune d'oeuf.
Ajoutez le beurre pommade aux jaunes d'oeufs écrasés, salez et poivrez. Versez le jus du demi-citron.
Remplissez chaque demi-blanc d'oeuf avec la farce et parsemez avec le jaune restant émietté.
Servez sur une feuille de salade avec des tomates cerise. Déposez au dernier moment une cuillère à café d'oeufs de lumpe.


Conseil :
Vous pouvez remplacer le beurre par deux cuillères à soupe de mayonnaise ou pour un plat plus léger par du fromage blanc à 20 ou 40 % de matière grasse.

Bérengère Bézier
 
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