Flatbread au poulet et pesto
News
13 novembre 2017
Pain au pesto
News
13 novembre 2017
Cake au pesto
News
13 novembre 2017
Pizza au fromage et pesto
News
13 novembre 2017
Banana bread
News
06 novembre 2017
Cake moelleux au potimarron
News
06 novembre 2017
Gâteau fondant aux pommes
News
06 novembre 2017
Gâteau au chocolat
News
06 novembre 2017
Gâteau aux poires
News
06 novembre 2017
Fondant chocolat courgette
News
06 novembre 2017

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges©wmaster890, ThinkStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

500g d'asperges vertes1 pomme de terre2 gousses d'ail50 cl de bouillon de volaille50 cl de laitSel Poivre du moulin

recette

Préparez les asperges. Parez-les, coupez-les en trois et réservez.
Préparez l'ail. Épluchez les gousses et hachez-les très finement. Réservez.
Préparez la pomme de terre. Rincez-la et épluchez-la. Coupez en petits dés et déposez-les dans une casserole. Ajoutez l'ail. Versez le bouillon de volaille et le lait par-dessus. Mélangez et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez les morceaux d'asperges et laissez cuire encore 10 minutes.
Avant la fin de la cuisson, prélevez quelques têtes d'asperges pour la décoration.
Hors du feu, mixez la préparation à l'aide d'un pied à soupe. Laissez mijoter la soupe encore cinq minutes, salez et poivrez. Mélangez.
Retirez du feu et déposez un peu de soupe dans chaque bol. Ajoutez quelques têtes d'asperges sur le dessus avant de servir.


Conseil :


Pourun velouté ultra-crémeux il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de crème dans la préparation avant de la servir. Hors saison, utilisez des asperges en bocal, dans ce cas, prélevez les têtes pour la décoration avant cuisson.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Velouté d'asperges
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]