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Velouté de carottes, cumin et persil

Velouté de carottes, cumin et persil©Anna Pustynnikova, ThinkStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 kg de carottes50 cl de bouillon de volaille50 cl de lait 40g de beurre1 c à c de cumin1 bouquet de persilFleur de selPoivre du moulin6 c à s de crème

recette

Préparez les carottes. Rincez-les soigneusement et épluchez-les. Coupez-les en fines rondelles.
Dans une casserole, déposez le beurre et les rondelles de carottes. Laissez-les dorer quelques minutes puis versez le lait et le bouillon de volaille. Mélangez. Ajoutez le cumin, mélangez de nouveau et laissez cuire pendant 25 minutes.
Préparez le persil. Rincez-le et ciselez-le. Réservez.
Hors du feu, mixez la préparation à l'aide d'un pied à soupe. Ajoutez un peu de persil et remettez sur feu doux pendant cinq minutes encore.
Versez un peu de velouté dans chaque bol, déposez une cuillère à soupe de crème, un peu de persil et un tour de moulin de poivre.


Conseil :


Pour ceux qui souhaiteraient un effet 100% velouté, il est possible de n'utiliser que du lait au lieu du bouillon de volaille.

Apolline Arnoud
 
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