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Velouté de potiron

Velouté de potiron©ThinkStock, DR

Type de plat : entrée chaude
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

800g de potiron (déjà épluché)200g de pommes de terre200g de carottes2 poireaux20g de beurre1 cube de bouillon de volaille20 cl de crème fraîche épaisseSel PoivreMuscadePersil platEau

recette

Coupez le potiron en cubes. Lavez et épluchez les pommes de terre. Epluchez, lavez les poireaux et émincez-les finement. Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
Faites revenir les poireaux dans une cocotte avec le beurre. Quand ils sont fondants mais sans coloration, ajoutez le potiron, les carottes et les pommes de terre.
Mouillez d'eau à hauteur des légumes et ajoutez le bouillon cube de volaille. Salez et couvrez. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes. Ajoutez 10 cl de crème fraîche. Mélangez et couvrez à nouveau. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Mixez soigneusement la soupe. Salez si nécessaire, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Réchauffez.
Ajoutez le reste de crème, mixez et servez aussitôt bien chaud. Parsemez de pluches de persil.

Conseils :
Accompagnez votre velouté de potiron de croûtons bien dorés et d'un peu de fromage râpé. Vous pouvez aussi ajouter 1 ou 2 parts de fromage fondu pour plus d'onctuosité.

Bérengère Bézier
 
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