Verrine chocolat et banane

Verrine chocolat et banane©Wiktory, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 bananes1 bombe de crème chantilly15g de beurre40g de sucre20 cl de crème liquide entière50g de noisettes concassées

recette

Enlevez la peau des bananes et coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les bananes avec le sucre jusqu'à légère caramélisation. Réservez.
Faites chauffer la crème liquide à feu doux.
Cassez le chocolat dans un saladier. Quand la crème est bien chaude versez-la sur le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Incorporez un tiers des noisettes concassées dans la préparation au chocolat et déposez dans les verrines.
Couvrez avec une partie des rondelles de banane puis ajoutez la chantilly.
Ajoutez le reste des noisettes concassées puis le reste des rondelles de banane.
Servez aussitôt.


Conseil :
Pour les plus gourmands, ajoutez un filet de chocolat chaud au moment de servir.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Verrine chocolat et banane
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]