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Wrap à l'avocat et aux crevettes

Wrap à l'avocat et aux crevettes©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

50g de farine blanche50g de farine de maïs8 cl d'eau 2 c à s d'huile de tournesol1 c à café de sel1 avocat2 citrons verts 180 g d'houmous20 crevettes Pousses d'épinard

recette

Commencez par préparer la pâte pour les tortillas. Pour cela, mélangez la farine, la farine de maïs et le sel.
Faites chauffer dans une casserole l'huile et l'eau jusqu'à ébullition et versez avec le mélange de farines. Amalgamez le tout (le mieux est d'utiliser les mains en les farinant légèrement). Boulez la pâte et laissez-la reposer dans un récipient couvert à température ambiante pendant une trentaine de minutes.
Coupez la pâte en quatre parties égales que vous posez sur le plan de travail fariné. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main puis étalez-les sur 2 mm d'épaisseur environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites cuire les tortillas, une par une dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Comptez une minute sur chaque face. Elles doivent être dorées.
Réservez-les dans une assiette couverte avec un torchon propre.
Décortiquez les crevettes, arrosez-les avec un peu de jus de citron vert et réservez-les.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau puis détaillez-le en tranches dans le sens de la longueur. Arrosez avec un peu de jus de citron vert pour éviter le noircissement.
Sur chaque tortilla posée sur un film alimentaire, étalez de l'houmous. Parsemez avec des pousses d'épinard préalablement lavées. Garnissez chaque tortilla avec les crevettes et 1 quart d'avocat et ajoutez du zeste de citron vert.
Rabattez les côtés opposés sur la garniture puis la partie inférieure. Roulez en serrant bien. Sans relâcher, refermez le film alimentaire et placez au frais.
Au moment de servir, après avoir retiré le film alimentaire, coupez chaque wrap en biseau au milieu.


Conseil :


Accompagnez les wraps d'une sauce au fromage blanc et aux herbes. Vous pouvez modifier la garniture en fonction de vos goûts et vos envies : blanc de poulet, surimi, saumon fumé, etc.

Bérengère Bézier
 
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