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Zebra cheesecake au chocolat

Zebra cheesecake au chocolat©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

125g de spéculoos50g de beurre 1 kg de fromage blanc 40 %2 c à s de fécule de maïs110g de sucre4 œufs1 sachet de sucre vanillé2 c à s de cacao en poudre non sucré

recette

Sortez le beurre au moins 1 heure avant à température ambiante afin qu'il soit facile à travailler.
Concassez grossièrement les spéculoos et réduisez-les en poudre à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Versez-le sur la poudre réalisée avec les spéculoos.
Travaillez le beurre avec la poudre de spéculoos jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnissez le fond d'un moule à charnière avec la préparation aux spéculoos pour former le fond du zebra cake. Tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe et réservez au frais.
Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez.
Ajoutez les oeufs. Mélangez et versez la Maïzena. Mélangez de nouveau.
Divisez la préparation dans deux saladiers de façon égale. Dans un des deux saladiers, ajoutez le cacao en poudre. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Sortez le moule du réfrigérateur et déposez au milieu 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille. Déposez sur la préparation à la vanille 1 cuillère à soupe de préparation au cacao. Déposez de nouveau 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille, puis poursuivez avec une cuillère à soupe de préparation au cacao. Et ainsi de suite, jusqu'à épuisement des pâtes dans les deux saladiers.
Enfournez 15 minutes à 180°C.
Baissez la température du four à 150°C ou Th.5. Poursuivez la cuisson 40 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir complètement à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 6 heures avant de servir.


Conseil :
Préparez le zebra cheesecake la veille et réservez-le au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Bérengère Bézier
 
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