Zlabia traditionnel

Zlabia traditionnel©santi-jk, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

100g de farine80g de maïzena30g de sucre + 100g pour le sirop1 c. à c. de levure boulangère20g de fromage blanc2 c. à c. d'huile d'olie30cl d'eau100g de miel1 c. à s. de fleur d'oranger

recette

Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Ajoutez le yaourt, l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez l'eau et mélangez à nouveau. Ajoutez le colorant et mélangez. Filmez la pâte et laissez reposer pendant une heure.
Préparez le sirop. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre. Lorsque le mélange devient translucide, ajoutez le miel et la fleur d'oranger.
Faites chauffer une poêle remplie d'huile de friture. Déposez la pâte à zlabia dans une poche à douille. Lorsque l'huile est bien chaude, formez des spirales de pâte directement dans la poêle. Laissez frire pendant 2 à 3 minutes.
Posez les zlabia sur un papier essuie-tout, puis disposez-les sur une grille et nappez-les de sirop au miel.


Conseil
Cette recette de pâtisserie orientale est traditionnellement dégustée lors du Ramadan et accompagnée de thé à la menthe.

Apolline Arnoud
 
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