7 recettes pour un brunch rafraîchissant

Vous êtes fan de brunch le weekend ou en vacances ? Vous avez raison, c'est l'occasion de passer une journée tranquille sans stress, un peu de farniente et un petit déjeuner tardif qui sera aussi le déjeuner et où le sucré s'associe au salé. Et en été, place à la fraîcheur ! Essayez, et n'oubliez pas : variez les recettes... facile grâce à nos idées délicieuses !

Apple crisp

Apple crisp©Africa Studio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 pommes Golden200g de flocons d'avoine à cuisson rapide40g de farine semi-complète40g de sucre roux50g de beurre80g de cassonade1/2 c à c de cannelle1 c à s de jus de citronCrème glacée vanille

recette

Sortez le beurre à température ambiante avant de commencer la recette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez. Réservez.
Épluchez les pommes, retirez le coeur et taillez-les en lamelles.
Dans un second récipient, mélangez le sucre roux avec la cannelle. Ajouter les pommes et le jus de citron, mélangez. Étalez cette préparation dans un plat à gratin. Couvrez avec le mélange à base de flocons d'avoine et enfournez pour 50 minutes.
Servez chaud ou à température ambiante dans des bols, agrémenté d'une boule de crème glacée à la vanille.


Conseil :


Pour une version plus healthy, remplacez le beurre par de l"huile de coco et le sucre roux par du miel liquide.

Apolline Arnoud