Carnaval : tour du monde des plats typiques

Le carnaval se fête à travers le monde. Il donne à tous l'occasion de s'amuser, de se déguiser, de danser mais aussi de se régaler. Les gaufres et les beignets sont un régal, mais si vous avez envie de vivre au rythme des carnavals du monde, c'est le moment de tester des recettes très hautes en couleurs !

Smacafam du Trentin

Smacafam du Trentin©Comugnero Silvana, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

300g de farine50 cl de lait entier3 oeufsSelPoivre400g de saucisses pur porc

recette

Battez les oeufs de façon à obtenir un mélange mousseux.
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et déposez les oeufs battus au centre. Tournez pour incorporer les ingrédients en ajoutant peu à peu le lait (attention aux grumeaux). Salez et poivrez. Versez la préparation dans un plat à gratin graissé.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Coupez les saucisses en rondelles un peu épaisses. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites revenir les saucisses. Répartissez les rondelles de saucisses dans le plat à gratin en évitant d'ajouter le gras de cuisson. Enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud découpé en carrés avec une belle salade verte. Le smacafam peut également être servi au moment de l'apéritif coupé en petits carrés.


Conseil :


Si votre préparation contient des grumeaux, passez-la au mixeur quelques instants ou au pied à soupe.

Apolline Arnoud