La poire de l'entrée au dessert

Comice, Conférence, Guyot ou Williams, il y a des poires pour tous les goûts en automne. Mais avez-vous essayé de la mettre à l'honneur de l'entrée au dessert ? Cela vous semble impossible ? Détrompez-vous ! Sa saveur délicate et légèrement sucrée s'accorde parfaitement aux salades ou aux viandes. Par contre, pour la cuisine, choisissez-la à peine à maturité et préparez-la juste avant utilisation.

Cuisses de poulet rôties aux poires

Cuisses de poulet rôties aux poires©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 cuisses de poulet2 oignons rouges2 c à s d'huile d'olive3 c à s de miel liquide4 poires pas trop mûresSelPoivre

recette

Épluchez et émincez les oignons assez grossièrement.
Versez l'huile dans un bol et mélangez-la avec le miel liquide.
Graissez un moule à gratin et déposez les cuisses de poulet sur un lit d'oignon.
Enduisez les cuisses de poulet assez largement avec le mélange huile et miel. Réservez-en un peu pour les poires. Salez et poivrez.
Enfournez les cuisses de poulet pour 30 minutes.
Lavez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et détaillez-les en lamelles.
Après 30 minutes de cuisson, retournez les cuisses de poulet et ajoutez les lamelles de poires. Badigeonnez le tout avec le reste de la préparation au miel. Prolongez la cuisson de 25 minutes environ, le temps que le tout soit bien caramélisé.
Accompagnez les cuisses de poulet d'une purée de pommes de terre maison.


Conseil :


Si vous choisissez des cuisses de poulet fermier, prolongez la cuisson de 10 minutes. Si vous avec des pilons sans le haut de cuisse, ajoutez au moins deux pilons pour avoir une quantité suffisante.

Apolline Arnoud