En Grèce, des saveurs millénaires

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La Grèce, riche d'une histoire et d'une culture ancestrales, possède un patrimoine culinaire exceptionnel. Sa place sur le bassin méditerranéen a été propice à un mélange des saveurs des pays qui le bordent. Longtemps sous domination turque, la Grèce a fait sienne les plats de ce pays, à l'image des mezze. En Grèce, les produits sont le plus souvent artisanaux et de qualité. Ainsi, les olives qui poussent dans tout le pays et l'huile qu'on en extrait assaisonnent la grande majorité des recettes. La fêta, ce fromage salé et frais, se déguste tel quel, et la délicieuse viande d'agneau sert à la confection de nombreux plats, comme la célèbre moussaka, ou plus simplement des brochettes ou boulettes savamment aromatisées. Découvrez sans plus tarder les délices culinaires de la Grèce !
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La fêta
La fêta

La fêta, ce fromage de brebis qui ne peut désormais plus être produit qu'en Grèce, est fabriqué grâce à des méthodes traditionnelles de coagulation du lait. Les Grecs en sont particulièrement friands : ils en consomment en moyenne 10,5 kg par an, contrairement à leurs voisins européens avec 0,1 kg par an. En Grèce, la fêta ne se déguste pas qu'en salade : elle peut aussi être frite, ou servie enrobée de graines de sésame et accompagnée de miel.

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